Berliner und Donuts in höchster Qualität
– in handwerklichen und
semi-industriellen Produktionen

Berliner und Donuts produzieren

Leckere Berliner produzieren mit Fettbackgeräten von WP Riehle

Wie schmecken der perfekte
Berliner und Donut?

Der Kreativität sind bei der geschmacklichen und optischen Gestaltung von Berlinern und Donuts keine Grenzen gesetzt. Exotische Füllungen, alternative Teige (vegan oder glutenfrei) und außergewöhnliche Toppings liegen im Trend. Trotz unzähliger Varianten ist ein Anspruch aber immer der selbe: bester Geschmack bei geringem Fettgehalt.

 

Form

Bei der Herstellung von Donuts und Berlinern ist die Form von großer Bedeutung. Sowohl der Donut, als auch der Berliner sollen eine perfekt runde Form und eine leicht gewölbte Oberfläche aufweisen.

Struktur

Auch eine besonders feine Porung und eine glatte Oberflächenstruktur zeichnen die Qualität von Donuts und Krapfen aus.

Fettgehalt

Das richtige Maß an Fett ist entscheidend für Frische und Geschmack – gut, wenn man die Fettaufnahme steuern kann.

 

Finden Sie die richtigen Fettbackgeräte für Ihre Produktionsgröße

Unsere Fettbackgeräte unterstützen Sie optimal bei der Herstellung leckerer Berliner, Donuts & Co. In unseren verschiedenen Serien finden Sie ganz einfach das richtige Gerät für Ihre Ansprüche und Produktionsgröße. Viele Maschinen lassen sich mit nützlichen Komponenten ausstatten, die Ihnen den Alltag erleichtern.

 
Das kleine Fettbackgerät, ideal zum Schaubacken

Fettbackgerät
FETTBOY

Ideal zum Schaubacken
ca. 20 - 24 Stk. / Backvorgang

 
Das kleinste Kompaktgerät

Fettbackgerät
Mini 20

Das kleinste Kompaktgerät
ca. 20 St. / Backvorgang

 
Mit Vomumen-Dampfdeckel für größeres Gebäckvolumen

Fettbackgerät
LINIE 2000 D

Die preiswerte,
manuelle Lösung
ca. 60 St. / Backvorgang

 

Automatisches Fettbackgerät
LINIE 2000 A

Perfekte Qualität dank Automatisierung
ca. 60 St. / Backvorgang

 

Automatisches Fettbackgerät
LINIE 2000 E

Ressourcenschonung und Produktqualität in Perfektion
ca. 60 St. / Backvorgang

 
DLA 660 Donut-Fritteuse

Durchlauffritteuse
DLA 660
Donutmaster

für Berliner, Donuts und
Cake-Donuts
Stundenleistung je nach Produkt

 

Durchlauffritteusen
DLA 150-600

für Quarkbällchen, Spritzkuchen & Cake-Donuts
Stundenleistung je nach Produkt und Maschinengröße

 
Nutzen Sie mit der industriellen Durchlaufanlage alle Möglichkeiten für beste Handwerksqualität

Industriedurchlaufanlage
IDA 1100-20

bis zu 2.000 Berliner /
4.000 Donuts pro Std.

 
Nutzen Sie viele Möglichkeiten mit der DLA Industry Touch für große Produktionsmengen

Durchlauffritteuse DLA Industry Touch

mit externem Schaltschrank
Stundenleistung je nach Produkt und Maschinengröße

 

Industriedurchlaufanlage
IDA 1100-40

bis zu 4.000 Berliner /
8.000 Donuts pro Std.

 

Fettbackgerät

Mini 20

Fettbackgerät mit automatischen Wendungen

Linie 2000 A

DLA 150

Unsere kleinste Durchlauffritteuse

Donuts und Berliner Durchlauffritteuse

DLA 660 Donutmaster

mit automatischer Befüllung

Linie 2000 Vario-Station

Triostation der Linie 2000 Energy mit Befüllung und Zuckerdrehteller

Linie 2000 Energy TRIO

Industriedurchlauffritteuse

IDA 1100-20

Durchlaufanlage

IDA 1100-40

Qualität von RIEHLE

Wir verfügen über jahrelange Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Bäckereien, besonders im Bereich des Fettbackens. Über die Jahre haben wir unsere Maschinen mit verschiedenen Techniken ausgestattet, durchgesetzt hat sich nur, was sich auch bewährt hat. Heute aktualisieren wir unsere Anlagen regelmäßig mit dem aktuellen Stand der Technik für mehr Komfort und das höchste Maß an Arbeitserleichterung.
 

 
WP RIEHLE
WP Fettbacken

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.

Qualität durch optimale

Prozesse

Wie viele Donuts/Berliner möchten Sie pro Stunde produzieren?

21: wpriehle ohne Header

21: wpriehle ohne Header

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Feedbacks zu Fettbackgeräten:

Artikel in der Österreichischen Bäcker & Konditor Zeitung

Ab November beginnt die Faschingszeit und mit ihr die Krapfenzeit (Berlinerzeit). Im Oktober 2023 erschien daher bei der Österreichischen Bäcker & Konditor Zeitung eine Ausgabe mit dem Schwerpunkt Krapfenbacken. Hier wurde unser Fettbackgerät L2000E als besonders energiesparendes Gerät vorgestellt.

 

Artikel zum energiesparsamen Fettbacken

Heiner Münster von Jung Zeelandia

Ein Konditor gibt den Tipp für perfekte Quarkbällchen

In der kühlen Jahreszeit ist Fettgebäck besonders beliebt. Doch immer mehr Kunden achten auch beim Naschen süßer Sachen auf ihre Gesundheit. Konditormeister Heiner Münster setzt deswegen bei Fettgebäck auf ungehärtetes Palmöl und den speziellen Produktionsprozess der Durchlauf-Fritteuse DLA.

Artikel zur Herstellung von perfekten Quarkbällchen lesen