Perfekt belaugte Brezeln & Co.

Belaugungskonzepte

Perfekte Brezeln

Deutschland und der Brezeläquator

Aus Süddeutschland gar nicht mehr weg zu denken, ist die Brezel oder allgemein Laugengebäck ein fester Bestandteil auf den Frühstückstischen. In der Mitte Deutschlands zieht sich der Brezeläquator durchs Land – während Laugengebäck im Süden ein fester Bestandteil ist, wächst auch im Norden zunehmend das Interesse an dem veredelten Gebäck.

Die perfekte Brezel kann eigentlich nicht definiert werden, zu groß sind die regionalen Unterschiede in Form und Geschmack.

 

Form

Die Form der Brezeln ist von Bäckerei zu Bäckerei meist ein wenig individuell, abhängig davon, ob maschinell oder manuell geschlungen wird. Die typischen Formmerkmale wie Arme und Bauch sind jedoch immer gut zu erkennen.

Struktur

Egal, ob eher weich oder doch lieber knusprig, das Innere der Brezel sollte immer feinporig und locker sein.

Die Lauge

Für ein perfektes Laugenbild ist nicht nur die Art und Weise des Laugenauftrags entscheiden, auch die Wahl der richtigen Lauge ist wichtig.

 

Wirtschaftliche Lösungen für jede Produktionsgröße

Je nach Bäckerei und Produktionsgröße liegen die Schwerpunkte auf unterschiedlichen Themen. 
Mit unseren Lösungen bieten wir Ihnen Unterstützung für jede Betriebs- und Produktionsgröße. So erhalten Sie Geräte, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind und Sie im Arbeitsalltag optimal unterstützen und entlasten.
Im Mittelpunkt jeder unserer Lösungen steht der Anspruch, eine gleichbleibende Qualität zu liefern, die auch entsprechend einfach zu reproduzieren ist.

 
Das manuelle Belaugungsgerät

Für manuelles Belaugen

Der automatische Lader spart kostbare Arbeitszeit

Für die große Handwerksbäckerei, wenig Personal dank automatischem Belader

Kundenorientierte Lösungen

Egal, ob kleine Handwerksbäckerei oder semi-industrielle Produktion, wir haben eine Lösung für Sie und beraten Sie fair und kompetent. 

Automatisierung, die Sinn macht

Automatisierung setzen wir immer dann ein, wenn es auch wirklich Sinn macht. Daher verfügen unsere Geräte für die verschiedenen Produktionsgrößen standardmäßig über unterschiedliche Automatisierungslevel, oder sind mit weiteren Komponenten zusätzlich automatisierbar.

Leistungsumfang

Zu unseren Leistungen zählen die Lieferung, die Installation und Inbetriebnahme der gesamten Anlage ebenso wie der notwenige Service.

Platzsparendes, automatisches Belaugungsgerät

Für die kleine Handwerksbäckerei

Verschiedene Automatisierungslevel mit Modulbauweise

Für die (semi-) industrielle Bäckerei in modularer Bauweise

Technologie

In unseren Geräten stecken mehr als 50 Jahre Erfahrungen in der Bäckereibranche und deutsche Ingenieurskunst. Auch bewährte Prozesse nehmen wir regelmäßig unter die Lupe um sie mit aktuellen Techniken weiter zu verbessern.
Mit unserer Produktion, direkt am Standort in Aalen, können wir Ihnen als Kunde ein hohes Maß an Flexibilität bieten und bei Bedarf, Geräte entsprechend Ihren räumlichen Gegebenheiten oder Prozessansprüchen anpassen.

Service

Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der Belaugungsanlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung bei Ihren Mitarbeitern. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.

Perfekte Ergebnisse auch bei hoher Geschwindigkeit

Für die mittlere Handwerksbäckerei

Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau

Durch gesicherte Prozesse
 

Patentierte Laugendusche

Ab der RMBB

 

Flexibilität

Lösungen, passend zu Ihren Ansprüchen

 

Automatisierung

Verschiedene Automatisierungsgrade konfigurierbar

 

Sondermaschinen

Wir liefern auch maßgeschneiderte Lösungen

 

Qualität von RIEHLE

Im Bereich Belaugen sind wir bis heute erfolgreich Vorreiter. Wir führten als erster Hersteller den doppelten Laugenvorhang ein, den wir erfolgreich mit der patentierten Laugendusche ergänzen. Das Ergebnis ist eine vollständige Benetzung der Teiglinge, auch bei hoher Geschwindigkeit.

 
Die ideale Ergänzung zu den Belaugungsgeräten

WP RIEHLE Ablegeband

Die patentierte Laugendusche garantiert beste Ergebnisse

Patentierte WP RIEHLE Laugendusche

WP Belaugungsgeräte sind darauf ausgelegt, Prozesssicherheit zu bieten und damit eine gleichbleibend hohe Qualität der Belaugungsergebnisse zu erzielen, unabhängig von der entsprechenden Quantität.

 

 

WP RIEHLE Salzer

 

Frisch belaugt und bestreut direkt aufs Blech
 

RMBB Belaugungmaschine

Mit patentierter Laugendusche

Brezeln & Co. schnell belaugen und salzen

Streugutfreie Bleche mit dem Ablegeband

 
WP RIEHLE
WP Belaugen

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Laugen-Prozesslösungen.

Beste Ergebnisse

in gleichbleibender Qualität

Wie viel Laugengebäck möchten Sie pro Stunde produzieren?

21: wpriehle ohne Header

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