
Lösungen für Gastronomie, Catering-Anbieter, Läden und Lebensmittelhersteller
Prozesse optimieren und Effizienz steigern
im FOOD-Bereich mit Anlagen von WP RIEHLE
WP Lebensmitteltechnik RIEHLE GmbH bietet innovative Lösungen fürs Backen, Frittieren, Frosten, Kochen und das Handling mit Produkten, Blechen, Kisten, Säcken uvm. Lösungen um Prozesse zukunftssicher zu gestalten und höchste Stückzahlen bei konstantem Qualitätsniveau zu produzieren.
Bandfrittieren mit der Durchlauffritteuse DLA (SC)
Seit 20 Jahren Topseller: Unsere DLA (SC). Mit der Durchlaufanlage von WP RIEHLE können Sie Ihre Produkte mit einer möglichst geringen Fettaufnahme frittieren. Eine getaktete, direkte Heizung hält die Temperatur konstant, mit nur sehr minimalen Temperaturschwankungen des Fetts, was die Fettaufnahme deutlich reduziert und Ihre Produkte bekömmlicher macht. Der Geschmack des Produkts bleibt erhalten. Beim untergetauchten Frittieren können Sie zudem die Frittierzeit um bis zu 40% reduzieren. Die DLA SC gibt es in verschiedenen Breiten (150, 300 und 600), sowie in verschiedenen Längen. Bei der Industry Touch verfügen Sie über einen externen Schaltschrank. Die Anlage eignet sich perfekt für die Integration in Produktionslinien: vor- und nachgeschaltete Maschinen sind möglich.
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA 300 SC-2
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Mit der DLA Industry Touch
Durchlauf-Infrarotofen ITES
Dank der Infrarot-Technologie erzielen Sie beste Backergebnisse mit bis zu 70% kürzerer Backzeit. Gebacken wird von innen nach außen. Die Infrarotwellen dringen in das Produkt und erwärmen den Kern, die Temperatur im Backraum erwärmt das Produkt von außen und beschleunigt so den Backprozess. Durch den geringen Wasserverlust beim Backen, bleiben die Produkte länger frisch. Perfekt für Convenience-Stores, Ladengeschäfte, Filialen und die Gastronomie.

(Auf-)Backen in Rekordzeit
Eco-Froster
Unser Durchlauffroster eignet sich besonders für die Integration in Produktionslinien. Seine besondere Bauweise ist äußerst platzsparend. Das Frosten der Produkte findet über mehrere Etagen im Inneren des Frosters statt. Die zu gefrierenden Produkte werden über ein Förderband in den Froster geleitet, durchlaufen dort automatisiert den Frostvorgang und werden am Ende wieder nach dem First-In-First-Out-Prinzip ausgegeben. So können die tiefgefrorenen Produkte direkt weiterverarbeitet werden oder für den Versand vorbereitet.
Die Hardfacts:
- weniger Stromverbrauch, da nur die zu gefrierenden Produkte gekühlt werden müssen. Der komplette Mechanismus befindet sich dauerhaft in der Kühlzelle.
- weniger Platzverbrauch, da der Froster über die Paternoster-Bauweise sehr kompakt ist. Er bietet über die vierfache Frosterfläche als er Nutzfläche benötigt (je nach Variante).
- vollautomatisierte Abläufe möglich. Die Produkte können vollautomatisch zugeführt werden, den Frostprozess durchlaufen und am Ende wieder weitergeführt werden.
- konstante Qualität und getakte Abläufe inklusive
- Schockfrosten möglich

Durchlauffroster geeignet für:
- Fleisch
- Fisch
- Gemüse
- Obst
- Gebäck
Schockfrosten von Brezeln in Produktionslinie
Automation & Robotik
Ob simple Automationen oder Roboterunterstützung: WP RIEHLE bietet passende Lösungen für nahezu alle Automationsanforderungen. Ein sehr beliebter Arbeitskollege ist unser WP Co-Worker. Der Cobot belädt, befördert, entleert und stapelt. Denn auch in der Küche ist nicht immer alles kreativ: Der WP Co-Worker übernimmt simple, monotone und ergonomisch belastbare Tätigkeiten. Er unterstützt einen reibungslosen Ablauf und schafft Freiräume für andere Mitarbeiter. Sie sind flexibel, mobil und benötigen keine aufwendigen Sicherheitsvorkehrungen.

Mobiler Cobot hinter Belaugungsmaschine
Roboter-Unterstützung im Versand
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Durchlaufanlagen.
Viel Geschmack
mit wenig Fett











