Teiglinge frosten
Eco-Froster

Energie- und platzsparend
  • große Frosterfläche auf kleinem Raum
  • erhältlich ab 21 m² Frosterfläche bis zu Ihrer Wünschgröße
  • variable Länge und Breite möglich
  • auch bekannt als "Piller"-Froster
  • Touchpanel-Steuerung mit Speicherung der Frosterzeiten und Fernwartungsmöglichkeit
  • automatische Ausgabe nach Frostung

Energie- und platzsparend: Der Eco-Froster für Bäckereien und Backbetriebe von WP Riehle

Der WP Riehle Eco-Froster vereint große Frosterfläche auf kleinem Raum. Durch seine Bauweise bietet er 54 m² Frosterfläche auf nur ca. 12 m² Grundfläche. Die Teiglinge werden mit optionalen Zuführsystemen auf die Stabgeflechtsbänder im Froster übergeben. Die gesamte Mechanik befindet sich während jedes Arbeitsschrittes im Eco-Froster, sodass nur die Teiglinge, nicht aber die Mechanik abgekühlt werden müssen. Dadurch sind deutliche Energieeinsparungen im Vergleich zu einem Stikkenfroster möglich. Das Eintauchen der Frostermechanik in eine Kältewanne, sorgt für sehr kurze Frosterzeiten bei sehr geringem Energiebedarf.

Über die Beckhoff Touchpanel-Steuerung mit Fernwartungsoption können die verschiedenen Frosterzeiten abgespeichert werden. Dank der modularen Bauweise kann der Froster unkompliziert in Breite und Länge variiert werden. Die entsprechend verfügbaren Zuführsysteme übernehmen dabei die Übergabe von vorgelagerten Produktionsanlagen in den Eco-Froster. Nach Abschluss der Frostung, werden die gefrorenen Teiglinge automatisch ausgegeben und können an eine Verpackungsanlage übergeben werden.

Aufbau

Aufbau-Schaubild des Eco-Frosters 4200
1.1  Förderbänder
1.2Motor mit Kupplung für Bandantrieb
2Motor Hubeinheit
3Hubeinheit für zwei Hubwagen
4Selbsttragender Rahmen
5Schaltschrank mit Beckhoff Touchpanel-Steuerung
- mit mehrstufigem Bedienermenü Operator-Master-Service
- internetfähig für Fernwartung
- auch über vorgelagerte WP Riehle ComJet mit Zentralsteuerung steuerbar
- Zu- und Abführsysteme integrierbar
6Befestigungsrahmen für Anbau der Dämmung

 

 

Seitenansicht Innengehäuse

Eco-Froster 4200: Seitenansicht Innengehäuse

Frontansicht des Frosters

Eco-Froster 4200: Frontansicht des Frosters

Ansicht Innenaufbau

Eco-Froster 4200: Ansicht Innenaufbau

Rückansicht des Frosters

Eco-Froster 4200: Rückansicht des Frosters

Rückansicht Innengehäuse

Eco-Froster: Rückansicht Innengehäuse

Ansicht Produktbeförderung

 
 

Technische Details

Frost-Nutzfläche:21-69 m² oder größer
Maße der Frostwaren:Höhe max. 60 mm, Durchmesser min. 10 mm
Frostzeit:Einstellbare Durchlaufzeiten
Temperaturbereich:-40°C bis +40°C
Anschlüsse (ohne Kälteleistung):16 A/400 V, 6 bar Druckluft, W-LAN/Netzwerkanschluss für Fernwartung

 

Hochwertiger Froster für beste Ergebnisse

Durch die speicherbare Frosterzeiten und die automatische Ausgabe der Teiglinge nach Frostung, die anschließend direkt an eine Verpackungsanlage übergeben werden können, wird eine gleichbleibende Qualität der Teiglinge gewährleistet. 

  1. Große Frosterfläche auf kleinem Raum
  2. Geringer Energiebedarf (deutliche Energieeinsparung im Vergleich zum Stikkenfroster):
    • Gesamte Mechanik innerhalb des Frosters, keine zusätzliche Abkühlung der Mechanik nötig
  3. Dank Touchpanel-Steuerung ist Fernwartung möglich
  4. Speicherung verschiedener Frosterzeiten
  5. Modulare Bauweise mit Möglichkeit zur variablen Breiten- und Längenanpassung
  6. Automatische Ausgabe der Teiglinge nach erfolgter Frostung

 

Beispiel:

1-reihig ab ca.1.900 Brezeln / Std.
2-reihig ab ca.3.800 Brezeln / Std.
bis zu Ihrer Wunschgröße

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt

Optionen

  • Zuführsysteme
  • variable Breite und Länge durch modulare Bauweise

Datenblatt

deutsch
englisch
 

Simulation Eco-Froster (innerhalb des Gehäuses)

Geradlinige Beladung des Frosters mit Teiglingen

Simulation Eco-Froster (innerhalb des Gehäuses)

U-förmige Beladung des Frosters mit Teiglingen

Für alle Teiglinge

Der Froster kann für verschiedene Teiglinge optimiert werden.

Artisan Baguettes

Bauernbrot

Holzofenbrot

Kaiserbrötchen

Brezel

Hamburgerbrötchen

Hot Dog Brötchen

Körnerbrote

KONTAKT

21: wpriehle

Ich hätte gerne Informationen zur Maschine

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der WP Lebensmitteltechnik RIEHLE GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld
WP Riehle
+49 7361 5580-0

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zum Produkt.

 
Auf der Suche nach einem alternativen Produkt? Produktwelt