Durchlauffroster für die Integration in Produktionslinien

Teiglinge frosten
Eco-Froster

Energie- und platzsparend
Durchlauffroster für die Integration in Produktionslinien
  • große Frosterfläche auf kleinem Raum
  • erhältlich ab 21 m² Frosterfläche bis zu Ihrer Wunschgröße
  • variable Länge und Breite möglich
  • auch bekannt als "Piller"-Froster
  • Touchpanel-Steuerung mit Speicherung der Frosterzeiten und Fernwartungsmöglichkeit
  • automatische Ausgabe nach Frostung

Energie- und platzsparend: Der Eco-Froster für Bäckereien und Backbetriebe von WP Riehle

Der WP Riehle Eco-Froster vereint große Frosterfläche auf kleinem Raum. Durch seine Bauweise bietet er 54 m² Frosterfläche auf nur ca. 12 m² Grundfläche. Die Teiglinge werden mit optionalen Zuführsystemen auf die Stabgeflechtsbänder im Froster übergeben. Die gesamte Mechanik befindet sich während jedes Arbeitsschrittes im Eco-Froster, sodass nur die Teiglinge, nicht aber die Mechanik abgekühlt werden müssen. Dadurch sind deutliche Energieeinsparungen im Vergleich zu einem Stikkenfroster möglich. Das Eintauchen der Frostermechanik in eine Kältewanne, sorgt für sehr kurze Frosterzeiten bei sehr geringem Energiebedarf.

Über die Beckhoff Touchpanel-Steuerung mit Fernwartungsoption können die verschiedenen Frosterzeiten abgespeichert werden. Dank der modularen Bauweise kann der Froster unkompliziert in Breite und Länge variiert werden. Die entsprechend verfügbaren Zuführsysteme übernehmen dabei die Übergabe von vorgelagerten Produktionsanlagen in den Eco-Froster. Nach Abschluss der Frostung, werden die gefrorenen Teiglinge automatisch ausgegeben und können an eine Verpackungsanlage übergeben werden.

Aufbau

Aufbau-Schaubild des Eco-Frosters 4200
1.1  Förderbänder
1.2Motor mit Kupplung für Bandantrieb
2Motor Hubeinheit
3Hubeinheit für zwei Hubwagen
4Selbsttragender Rahmen
5Schaltschrank mit Beckhoff Touchpanel-Steuerung
- mit mehrstufigem Bedienermenü Operator-Master-Service
- internetfähig für Fernwartung
- auch über vorgelagerte WP Riehle ComJet mit Zentralsteuerung steuerbar
- Zu- und Abführsysteme integrierbar
6Befestigungsrahmen für Anbau der Dämmung

 

 

Produkteingabe in den Eco-Froster

Die Produkte werden über ein Band in den Froster geführt und dort einem Frosterband übergeben. Anschließend fährt das äußere Band zurück und die Klappe des Frosters verschließt sich wieder. So müssen nur die Produkte selbst (und keine Zuführsysteme oder Ablagen) gefrostet werden.

Produkteingabe in den Eco-Froster
Zur Eingabe öffnet sich die Klappe des Frosters
Produkte werden über ein Band in den Froster geführt
 

Komplette Mechanik im Froster

Die Produkte werden von einem Sensor erfasst. Die Klappe öffnet sich beim Ladevorgang und verschließt sich anschließend sofort wieder. Die komplette Mechanik des Paternoster-Systems verbleibt innerhalb des Frosters und muss beim Ladevorgang nicht wiederholt mitgekühlt werden. 

Sensor zur Produkterfassung
Mechanik im Froster
Förderbänder des Paternoster-Systems im Froster
 

Produktausgabe und Reinigung

Die Produkte werden nach dem First-In-First-Out-Prinzip ausgegeben. Hier über eine Blechrutsche direkt in Versandkörbe. Eine Anbindung an andere Anlagen wären über ein Förderband ebenso möglich. Der Durchlauffroster von WP RIEHLE eignet sich daher perfekt für die Integration in Produktionslinien. Zur Reinigung des Frosters kann der komplette innere Block komfortabel ausgefahren werden. 

Tiefgefrorene Produkte werden automatisiert ausgegeben
Das Innenleben kann zur Reinigung ausgefahren werden
Komfortable Reinigung möglich
 
 

Technische Details

Frost-Nutzfläche:21-69 m² oder größer
Maße der Frostwaren:Höhe max. 60 mm, Durchmesser min. 10 mm
Frostzeit:Einstellbare Durchlaufzeiten
Temperaturbereich:-40°C bis +40°C
Anschlüsse (ohne Kälteleistung):16 A/400 V, 6 bar Druckluft, W-LAN/Netzwerkanschluss für Fernwartung

 

Hochwertiger Froster für beste Ergebnisse

Durch die speicherbare Frosterzeiten und die automatische Ausgabe der Teiglinge nach Frostung, die anschließend direkt an eine Verpackungsanlage übergeben werden können, wird eine gleichbleibende Qualität der Teiglinge gewährleistet. 

  1. Große Frosterfläche auf kleinem Raum
  2. Geringer Energiebedarf (deutliche Energieeinsparung im Vergleich zum Stikkenfroster):
    • Gesamte Mechanik innerhalb des Frosters, keine zusätzliche Abkühlung der Mechanik nötig
  3. Dank Touchpanel-Steuerung ist Fernwartung möglich
  4. Speicherung verschiedener Frosterzeiten
  5. Modulare Bauweise mit Möglichkeit zur variablen Breiten- und Längenanpassung
  6. Automatische Ausgabe der Teiglinge nach erfolgter Frostung

 

Beispiel:

1-reihig ab ca.1.900 Brezeln / Std.
2-reihig ab ca.3.800 Brezeln / Std.
bis zu Ihrer Wunschgröße

 
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Optionen

  • Zuführsysteme
  • variable Breite und Länge durch modulare Bauweise

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Präsentation

deutsch
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Broschüre

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englisch
 

Simulation Eco-Froster (innerhalb des Gehäuses)

Geradlinige Beladung des Frosters mit Teiglingen

Simulation Eco-Froster (innerhalb des Gehäuses)

U-förmige Beladung des Frosters mit Teiglingen

Schockfrosten von Brezeln in Produktionslinie

Eco-Froster

Simulation des Frosters ohne Gehäuse

Eco-Froster Innenleben

Für alle Teiglinge

Der Froster kann für verschiedene Teiglinge optimiert werden.

Artisan Baguettes

Bauernbrot

Holzofenbrot

Kaiserbrötchen

Brezel

Hamburgerbrötchen

Hot Dog Brötchen

Körnerbrote

KONTAKT

21: wpriehle

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