Cordons bleus für den Catering Bereich

Weltrekord mit der DLA

Circa 60 Kilo Fleisch belegt mit Schinken und Appenzeller-Käse, 30 Kilo Paniermehl sowie 300 Eier: Diese beeindruckende Menge an Zutaten verarbeiteten der Wirt des schweizerischen Restaurants Lindenhof und sein Team zum längsten Cordon bleu der Welt. Gebacken wurde das Prachtstück in der Durchlauf-Fritteuse DLA von WP Riehle.

Der Weltrekord

140 kg schwer und exakt 41, 665 Meter lang: Bevor es ans Frittieren ging, wurde das Weltrekord-Cordon-bleu von einem Notar gemessen und gewogen. Schließlich muss für einen Eintrag ins Guinness Buch der Rekorde alles genau beurkundet werden.

Das gigantische Fleischband wurde in rund 80 Litern Öl innerhalb von vier Stunden in der DLA frittiert. Das Ergebnis: 750 Portionen Cordon bleu geschmacklich und in ihrer Konsistenz von höchster Qualität. Das ist typisch für die DLA, mit der normalerweise Kantinen und Caterer frische Lebensmittel am „laufenden Band“ produzieren.

Weltrekord Cordon bleu
 
Restaurant Lindenhof mit dem Weltrekord Cordon bleu

Produktqualität des Cordon bleus

Für die Produktqualität ist beim (Band-)Frittieren die gleichbleibende Temperatur besonders wichtig. Diese liegt bei der DLA immer im optimalen Bereich und schwankt um maximal +/- 3°C. Dadurch schließen sich die Poren des Lebensmittels schnell, wodurch eine zu hohe Fettaufnahme verhindert wird. Außen entsteht eine krosse Kruste, während im Inneren bei einer gleichmäßigen Durchgarung die schmackhaften Aromen erhalten bleiben.

Beim Städtlifäscht 2016 genossen die Festgäste das leckere XXL-Cordon bleu. Wir gratulieren Altstätten herzlich zum Weltrekord!

 

Perfekte Cordons bleus am laufenden Band

Perfekt für Catering-Anbieter und Restaurants

Produzieren Sie Cordons bleus immer frisch auf den Teller, mit unseren Durchlaufanlagen! Die Produkte werden in vordefinierten Intervallen der Fritteuse zugeführt und untergetaucht frittiert. Die Cordons bleus werden durch das heiße Fett oder Öl automatisiert befördert, was ein gleichmäßiges Frittieren garantiert und so für eine gleichbleibende Produktqualität sorgt. Am Ende des Frittierens werden die Cordons bleus schonend auf eine Ablagefläche transportiert, von wo Sie direkt auf den Teller gelegt werden können und immer direkt und frisch serviert.

Optimale Produktqualität

Die DLA SC - Durchlaufanlage mit Einlaufband - eignet sich perfekt für das Frittieren von Fleischprodukten, wie Cordons bleus. Sie ist in unterschiedlichen Breiten und Längen erhältlich. Eine exakte Temperatursteuerung und das untergetauchte Frittieren sorgen für optimale Produktergebnisse. Die Cordons bleus werden gleichmäßig frittiert, mit krosser Kruste und gleichmäßiger Durchgarung.

zum Produkt DLA SC

Cordons bleus perfekt frittieren
 

Automatisiert Panieren

Paniereinheit und Durchlauffritteuse DLA SC

Ab einer DLA SC Breite von 300 kann eine Paniereinheit vorgeschaltet werden, so können Sie das Panieren und Frittieren Ihrer
Cordons bleus automatisieren.

Querverteilband

Querfverteilung für Cordon bleus

Für andere vorgeschaltete Form- und Paniereinheiten kann anstatt des Einlaufbands ein Querverteilband genutzt werden zur einreihigen Übernahme aus dieser Maschine und mehrreihigen Übergabe an die Durchlauffritteuse.

DLA (SC) + Panieranlage

deutsch

englisch