Frittieren von verschiedensten Produkten
mit weniger Fettaufnahme

Einfach frittiert

Profi-Fritteusen für die Gastronomie

WP Riehle bietet passende Frittieranlagen für verschiedenste Produkte und Produktionsgrößen.
Alle Anlagen folgen dem Ziel: Viel Geschmack mit wenig Fett.
Unsere Verkaufsberater helfen Ihnen gerne, die passende Lösung für Ihren Betrieb zu finden. (Zu den Kontaktdaten)

Perfekt frittiert mit den Fritteusen von WP Riehle

Die Herausforderungen des Frittierens

Egal ob Schnitzel, Pommes, Falafeln oder andere frittierte Produkte, die Anforderungen an den Frittierprozess sind im Grunde meistens die gleichen.
Die Produkte sollen knusprig, lecker und möglichst Fettarm sein. Auf den ersten Blick scheint sich das deutlich zu widersprechen, aber mit verschiedenen Techniken haben wir diese Gratwanderung mit unseren Bandfritteusen umsetzen können.

 

Farbe

Der erste Eindruck zählt! Die Farbe des fertigen Produktes ist das erste, das Ihr Kunde wahrnimmt. Trifft das Aussehen den Geschmack Ihres Kunden, stimmen die Emotionen wenn die erste Gabel mit dem Gaumen in Kontakt kommt.

Crunch

Wenn die Farbe stimmt, erwartet der Esser beim ersten Bissen auch die entsprechende Knusprigkeit. In der Mitte sollte das Produkt aber möglichst saftig sein.

Fettgehalt

Auf Fett kann beim Frittieren nicht verzichtet werden. Es ist auch ein sehr wichtiger Geschmacksträger, dennoch sollte der Fettgehalt so gering wie möglich ausfallen.

 

Für jedes Produkt eine Lösung

Durchlauffritteusen finden in vielen Bereichen und für die unterschiedlichsten Produkte Anwendung. Entsprechend vielfältig sind auch die Anforderungen an das jeweilige Gerät. Bei uns finden Sie daher Maschinen in den unterschiedlichsten Größen, die mit Zusatzoptionen an Ihre Bedürfnisse angepasst werden können.

 
Die Produkte können vor der Durchlauffritteuse auf das Einlaufband gelegt werden

Von 15 bis 60 cm Frittierbreite

Beste Ergebnisse

Unabhängig von der Produktions- oder Maschinengröße sind Qualitätsunterschiede der Endprodukte immer unerwünscht und zu vermeiden. Dank unseres Heizsystems bleiben die Temperatur und die Frittierergebnisse konstant.

Flexibel

Die DLA SC-Serie gibt es in verschiedenen Breiten und Längen, die je nach gewünschter Produktionsmenge oder den herrschenden Platzverhältnissen gewählt werden können. So können wir Lösungen für jede Produktionsgröße anbieten.

Die Fritteuse kann mit weiteren Prozessschritten erweitert werden, z.B. einer automatischen Panieranlage oder einem Falafel-Formgerät. 

Leistungsumfang

Um Sie optimal zu unterstützen, bieten wir Ihnen Ihren individuellen Leistungsumfang. 
Immer enthalten ist die Lieferung und Installation Ihrer Anlage.

Nutzen Sie viele Möglichkeiten mit der DLA Industry Touch für große Produktionsmengen

Mit weiteren Zusatzoptionen

Technologie

Ausschlag gebend für die Fettaufnahmen ist die Temperatur. Je konstanter die Temperatur gehalten werden kann, umso geringer ist die Fettaufnahme durch das Produkt. Alle unsere Fritteusen sind mindestens mit einer digitalen Glasdisplaysteuerung ausgerüstet.
Wir haben uns bewusst für Heizschlangen im Fett entschieden, da die Vorteile überwiegen. Die Temperatur kann konstanter gehalten und schneller korrigiert werden. Die Fettaufnahme durch die Produkte wird dadurch auf einem notwendigen Minimum gehalten.
Sedimente lagern sich unterhalb der Heizschlangen an und verbrennen dadurch deutlich weniger als bei Flächenheizungen. Das getaktete Aufheizen verhindert Fettverbrennungen an den Heizschlangen.

Service

Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der jeweiligen Anlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung Ihrer Angestellten. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.

Geringste Fettaufnahme

Mit dem WP RIEHLE Heizungssystem
 

Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau

Profitieren Sie ab der Linie 2000 von automatisierten Arbeitsabläufen
 

Intelligentes Zubehör

Ergänzen Sie Ihr Fettbackgerät ab der Linie 2000 mit einem integrierten Fettfilter
 

Nur ein Ansprechpartner

Profitieren Sie von der Kompetenz der gesamten WP BAKERYGROUP

Zubehör

Gerade in großen Produktionen werden neben dem Frittieren noch weitere Funktionen verlangt. Da hier deutlich größere Maschinen mit entsprechend größeren Fettmengen zum Einsatz kommen, sind nicht nur entsprechende Brandschutzvorkehrungen zur treffen. Bei uns erhalten Sie zu den Fritteusen ebenfalls die entsprechenden Abzugshauben so wie weitere Optionen wie beispielsweise eine kontinuierliche Filterung und Niveauregulierung.

 

Eine für alle

Unsere DLA SC-Serie ist so variabel, dass wir für die verschiedensten Produkte und Produktionsgrößen eine passende Lösung anbieten können.

 
Nutzen Sie alle Vorteile des untergetauchten Frittierens

WP RIEHLE DLA SC

Viele Möglichkeiten für verschiedenste Produkte

WP RIEHLE DLA SC

Bei unseren Standardgeräten ist nichts passendes für Sie dabei? Kein Problem, gemeinsam mit Ihnen erstellen wir Ihre maßgeschneiderte Anlage, ganz individuell.

 

DLA 300SC-2

Eine Fritteuse für viele Produkte

DLA 600 Industry Touch

Industrielle Durchlauffritteuse in Kombination mit einer Panieranlage

 
WP RIEHLE
WP Frittieren

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.

Viel Geschmack

mit wenig Fett

Lecker frittieren im Verkauf

Was möchten Sie produzieren?

21: wpriehle ohne Header

21: wpriehle ohne Header

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