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16.05.2017WP BAKERYGROUP

Tag des Deutschen Brotes

Nirgendwo auf der Welt gibt es so vielfältiges Brot wie in Deutschland. Mehr als 3.000 Sorten bieten eine einzigartige Auswahl. Hergestellt von Bäckereibetrieben, die das Wissen von Generation zu Generation weitergeben, alte Traditionen pflegen und mit modernster Technik kombinieren.

Es liegt an den vielen verschiedenen Getreide- und Mehlsorten in Deutschland und der maschinellen Ausstattung der Backstuben, dass Brot auf so unterschiedliche Art und Weise hergestellt werden kann. Den technischen Fortschritt hat WP seit 1879 maßgeblich vorangebracht.

Werner & Pfleiderer brachte den ersten Kneter auf den deutschen Markt und revolutionierte mit dem ersten Etagenofen die damalige Ofentechnik. Bis heute ist der WP MATADOR der Inbegriff für Zuverlässigkeit und gilt vielen Bäcker, als der beste Ofen zum Brotbacken.

Weltweit vertrauen handwerklich arbeitende Bäckereien bei der Brotherstellung auf die herausragende Technik von WP:


Kneten: die Spiralkneter KRONOS und TITAN liefern optimale, reproduzierbare Knetergebnisse durch das besondere 3-Zonen-Knetprinzip.


Teilen und Wirken: Der Brotteigteiler IMPERATOR CT II und die KOMPAKTE BROTANLAGE sind mit ihrer äußerst teigschonenden Verarbeitung, der hohen Gewichtsgenauigkeit und einem optimalen Wirkergebnis typische Beispiel für beste Technik von WP.


Beschicken: das halbautomatische Beschickungssystem PAGE spart Bäckern Kraft, Zeit und durch eine optimale Ofenauslastung auch Energie.


Backen und Ladenbacken: Backen ohne Kompromisse – dafür stehen der WP MATADOR und der WP MATADOR STORE Green. Sie garantieren in der Produktion und im Verkaufsraum bestes Gebäck, das sich optisch und geschmacklich deutlich von der industriellen Fertigung abhebt.

Möchten Sie auch ausgezeichnetes Qualitätsgebäck herstellen? Dann rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne: +49 9851 905-0