Artikel

08.10.2015WP BAKERYGROUP

Neuer Geschäftsführer bei WP IB

3 Jahrzehnte Erfahrung im Sondermaschinen- und Anlagenbau, 25 Jahre in leitenden Positionen – der erfahrene Manager Georgi Zauter bringt viel Know-how für seine neuen Aufgaben bei WP Industrial Bakery Technologies mit.

„Ich bin beeindruckt von den hervorragenden Entwicklern bei WP IB und deren sehr guten Ideen. Gemeinsam werden wir diese in qualitativ hochwertige, neue Produkte umsetzen“, ist Georgi Zauters Ziel. Bei WP IB wird er sich darauf konzentrieren, die Marktkontakte sowie die internen Prozesse zu optimieren. „Wir werden unsere Kundenzufriedenheit und unsere Kundenbindung noch weiter steigern, indem wir unser Produktportfolio vor dem Hintergrund Standardisierung und Engineer to Order stringent überarbeiten“, ergänzt er.

Georgi Zauter hat den Bereich Entwicklung und Produktion von der Pike auf gelernt. Nach seinem Maschinenbaustudium mit der Vertiefungsrichtung Konstruktionstechnik startete er seine Karriere bei einem Hersteller von Schokoladenproduktionsanlagen. Es folgten weitere Stationen bei mittelständischen Unternehmen des Sondermaschinen- und Anlagenbaus in führenden Positionen. Zuletzt war Georgi Zauter als technischer Prokurist der Fritsch GmbH in der Geschäftsleitung für die strategische Produktentwicklung verantwortlich und führte bis zu 360 Mitarbeiter.