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15.05.2017WP BAKERYGROUP

Glutenfreies Brot immer beliebter

Glutfreies Brot steht bei Bäckereien im Fokus. Das liegt an der seit Jahren steigenden Nachfrage, aber auch an der Produktion, die zunehmend automatisiert erfolgt.

WP Haton gehört zu den führenden Anbietern von Maschinen und Linien zur Verarbeitung glutenfreier oder glutenarmer Teige. Weltweit vertrauen Kunden auf das breite technische Equipment, um damit glutenfreie Brotsorten herzustellen. Dazu gehören:
  • Dunkle Brotsorten, die Sonnenblumenkerne sowie Leinsamen kombiniert mit Malzextrakt oder Karamellpuder beinhalten;
  • Mischbrote, mit Teig aus einer oder mehreren dunklen Mehlsorten wie Teff-, Walnuss- oder Gerstenmehl;
  • Weißbrote, die aus Getreide-, Kartoffel- oder glutenfreier Weizenstärke gemacht sind, ohne Zugabe andere Saaten oder Körner.

Erhältlich ist glutenfreies Gebäck derzeit als Baguette bis 240 g, Kastenbrot von 300 bis zu 1.700 g, Brötchen und Ciabattabrötchen mit ca.75 g angeboten. Automatische Linien erreichen eine Leistung von bis zu 3.000 Stück/ Stunde. Das Spektrum von WP Haton umfasst Maschinen zum Portionieren, Wirken sowie Formen des Endprodukts und ermöglicht maßgeschneiderte Produktionslinien für unterschiedliche Formen, Zutaten und Teige.

Besonders weiche glutenfreie Teige werden mit Voluminatoren – das sind hydraulische Druckregulatoren – besonders schonend geteilt. Für härtere glutenfreie Teige findet sich im Sortiment von WP Haton eine große Auswahl an Maschinen mit verschiedenen Kolben und Kapazitäten. Besonders weiche Teige kann der Teigteiler PARTA U DIREKT in die Backform ablegen. 

Möchten Sie mehr Informationen zur automatisierten Herstellung von glutenfreiem Brot. Dann kontaktieren Sie uns. Wir beraten Sie gerne!