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19.04.2019WP BAKERYGROUP

Bäckertipp: Schnittbrötchen wie von Hand gemacht

Brötchen sind hierzulande sehr beliebt. Etwa 15 kg isst jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Je nach Region und Form wird das Kleingebäck unterschiedlich bezeichnet. Während im Süden runde Wecken und Semmeln vorherrschen, gilt im Norden und der Mitte Deutschlands das klassische Schnittbrötchen als Königsdisziplin der Handwerksbäcker. In hoher Qualität lassen sich die langgerollten Teiglinge maschinell mit der PANE herstellen.

Was macht ein gutes Schnittbrötchen aus? Auf den ersten Blick: das Aussehen. Dazu gehört eine schöne Bräunung, ein nicht zu scharfer Ausbund und eine optimale Form. Darüber hinaus schätzen Kunden vor allem den typisch guten Geschmack einer sehr weichen, langen Teigruhe.
 

Schonend aufarbeiten

Für die Teigbandanlage PANE haben wir ein patentiertes Verfahren entwickelt, das ausgezeichneten Geschmack perfekt erhält. Das gelingt durch die besonders schonende Aufarbeitung, bei der die Teigstränge den Walzenstuhl ganz natürlich und unstrapaziert von oben nach unten durchfließen. Alle Geschmacksstoffe verbleiben im Teig – für ein herausragendes Aroma!
 

Wie von Hand gewirkt

Mit dem neuentwickelten Langwirkmodul können jetzt Schnittbrötchen auch ohne Gärschrank hergestellt werden. Das Modul besitzt ein spezielles Wirkprinzip, das für eine optimal Spannungsverteilung in langgewirkten Teiglingen sorgt. Die Bewegungen sind dabei so schonend wie bei der Handarbeit eines Bäckers.
 

Mittig geschnitten

Für einen schönen Ausbund setzt die Schneidestation der PANE anschließend genau mittig den Schnitt. So wird auch dieser Herstellungsschritt maschinell effizient und zugleich in handwerklicher Qualität ausgeführt.
 

Mit besten Grüßen aus der Backstube

Ihr Thomas Hesse
Bäckermeister
WP BAKERYGROUP